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viernes, 16 de septiembre de 2011

Aniversario de la Independencia de México 1810-2011

16 de septiembre del 2011, otro aniversario más de nuestra independencia de España. 
Distintas formas de festejarlo en las diversas comunidades mexicanas. 
Y una que es gratamente disfrutada es con los antojitos o comida tradicional del país como son los que a continuación se describen en el siguiente texto. (MGRS)

Pozole



Todos sabemos lo que significa el día de la independencia. Verde, blanco y rojo por todas partes, banderas mexicanas en cualquier lado y una cena con todos los platillos mexicanos que nos podamos imaginar. El clásico pozole, las enchiladas de todos los sabores, pambazos yantojitos conforman el menú para el día más patriótico de nuestro país. ¿A ti que se te antoja?
El pozole es una de las sopas más características de nuestro país. Hecho con granos de maíz, a este caldo se le agrega pollo o cerdo dependiendo del gusto. El pozole blanco se distingue por ser sólo el caldo de maíz, mientras que el rojo adquiere su color gracias al sazón que se le da en la preparación. Su origen viene desde las épocas prehispánicas y cuenta la leyenda que a Moctezuma se le servía con carne de algún prisionero. Los pozoles más famosos son el blanco de Guerrero y el rojo de Jalisco, conocidos por su sabor y su consistencia.
Las enchiladas son un platillo tradicional mexicano que no puede faltar en tu cena este 15 de septiembre. Existen alrededor de doce diferentes tipos entre las que se encuentran las clásicas demole, las suizas, las potosinas y las norteñas. Su preparación consiste en poner en tortillas previamente calentadas un poco de pollo o carne y bañar con su respectiva salsa. En algunos casos se acompaña de crema y queso mientras que en otros, como el de las suizas, se baña conqueso gratinado. Te recomendamos acompañarlas de un poco de arroz para darle más sabor.
Los pambazos son otro clásico que seguro encontrarás este día de la independencia. Esta especie de torta se caracteriza por estar rellena de papa molida y estar acompañada de chorizo o longaniza. Muchas veces se le rellena con un poco de lechuga y una salsa especial para darle más sabor. Para finalizar, una vez frito se le pone un poco de crema y queso y el toque final, salsa verde o morita para que sepa totalmente delicioso.
Las flautas de pollo, los sopecitos, las gorditas y las quesadillas también son otros platillos que no pueden faltar en tu mesa para una celebración 100% mexicana. Te aconsejamos agregarles el toque mexicano con salsas verde y roja y un poco de crema, ¡un detalle que se verá excelente!
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